设为首页   |   加入收藏
 网站首页   部门简介   机构设置   业务指南   政策法规   收费公示   信息公开   文件下载
当前栏目
服务中心
计划财务部召开警示教育专题大会
2021-04-09 17:49

4月9日下午,计划财务部召开了警示教育专题会,会议在计划财务部会议室举行。学校纪检委副书记刘经科、计划财务部全体人员参加会议,会议由计划财务部部长马伟主持。

会上计划财务部副部长曹晓红组织大家学习了晋中职业技术学院后勤保障科科长王芹违纪违法案,鲜活的案例让人触目惊心。全体财务人员结合自身岗位相继发言,从不同的角度进行了讨论和心得分享。大家一致认为,作为财务人员,要时刻保持警醒,筑牢思想防线,养成底线思维习惯,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚守廉洁自律操守,抵制各种诱惑。在会上,马伟部长与全体财务人员签订了计划财务部2021年党风廉政建设责任书和加强作风建设公开承诺。

最后,计划财务部部长马伟做总结讲话,他指出财务岗位是廉政风险高发岗位,每个财务人员都要坚持原则,严格遵守财务纪律,进一步建立健全财务规章制度,强化监督,堵塞漏洞,把权力关进制度的笼子。通过鲜活案例的学习,每个财务人员要引以为戒,举一反三。他提出三点要求:一是加强党纪党规学习,增强党性观念,坚定理想信念,筑牢思想道德防线;认真学习相关财经纪律和法律法规,严格遵守财经纪律、法律法规,不越雷池,不碰红线,避免违纪违法行为发生。二是严格自我约束,强化自律意识,树立廉洁从政理念。从平时做起,从小事做起,防微杜渐,不为名所动,不为利所困,树立廉洁从政观念,自觉抵制不良诱惑,走好人生每一步,珍惜来之不易的幸福生活。三是严格执行和完善相关规章制度,加强内控管理,认真查找风险点,做好风险防范,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。

计划财务部将以本次学习为契机,着力做到政治意识再提高,学习教育再强化,工作责任再落实,廉洁自律再加强,切实加强廉政风险防控,提高财务管理水平,打造思想过硬、作风过硬、能力过硬的财务团队。