设为首页  |  加入收藏
 网站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 业务指南 | 政策法规 | 收费公示 | 信息公开 | 文件下载 
当前栏目
 通知公告 
 新闻资讯 
服务中心
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

我校财政票据成功迈进电子化时代
2019-10-08 17:35  

我校财政票据成功迈进电子化时代

为深入贯彻落实财政部《关于稳步推进财政电子票据管理改革的试点方案》(财综〔201732号)和《关于做好财政电子票据管理改革第二批试点有关工作的通知》(财综〔201766号)文件精神,我校于20193月开始启动财政电子票据系统建设工作。计划财务处与财政厅、学校相关部门、建设银行等不断沟通和协调,有序推进设备购置、软件采购、安装调试、接口开发及测试运行等工作。94日,我校成功开出首张“山西省行政事业单位资金往来结算票据(电子)”和“山西省非税收入统一票据(电子)”,这标志着我校财政电子票据改革取得圆满成功,票据“无纸化”在我校顺利落地。

我校电子票据改革项目将收费系统、网上缴费系统、自助缴费平台、数字签名系统、财政票据管理系统等多个校内外系统无缝对接,实现了缴费、出票、查询、打印“一条龙”、一体化和自动化。学生通过网上支付平台交费成功后,财政电子票据管理系统便会自动开票,学生可立即收到手机短信提示或关注微信中“电子票夹”小程序随时查询票据信息。该票据是学生缴费的合法凭据,无需再领取纸质票据。

财政电子票据替代了纸质票据,减少了纸质票据的打印、传递、整理和保管等环节,节省了大量人力物力,避免了纸质票据流转、保管环节中容易出现的遗失损毁风险,极大地提高了收费管理和监督工作效率。

接下来计划财务处将进一步致力于改善师生的财务体验,不断更新或完善现有的财务核算及相关管理系统,持续提升财务服务及管理水平和质量。

山西省行政事业单位资金往来结算票据(样表)

山西省非税收入统一票据(样表)

关闭窗口

版权所有&晋中学院计划财务处 地址:山西省晋中市榆次区文华街199号
电话:0351-3985668    传真:0351-3985669